DSL-EasyBox 602

Hilfe

DSL-EasyBox 602

Inbetriebnahme

So installieren Sie Ihre DSL-EasyBox 602

In der Anleitung sehen Sie, wie Sie Ihre DSL-EasyBox 602 installieren. Nach der Installation können Sie telefonieren und mit Ihrem Computer ins Internet gehen.

Bitte prüfen Sie vor der Installation, ob alle notwendigen Unterlagen, Geräte und Kabel vorhanden sind.

Die EasyBox, das Netzteil, das Handbuch auf CD, die Wandhalterung, das LAN- und das TAE-Kabel haben Sie mit Ihrer Hardwarelieferung erhalten. Den Modem-Installationscode finden Sie in Ihrem Brief mit den Zugangsdaten für DSL & Festnetz .

Für Ihren Computer brauchen Sie eine LAN-Netzwerkkarte oder eine WLAN-Netzwerkkarte oder einen WLAN-Adapter.

Möchten Sie Ihren Internetzugang auch kabellos nutzen, brauchen Sie einen WLAN-Adapter oder eine WLAN-Netzwerkkarte die WPA Verschlüsselung unterstützen.

Zum Telefonieren brauchen Sie ein analoges Telefon.

Schritt 1: Vorbereitung zur Installation

Falls Sie vor der Bestellung von Vodafone bereits einen Anschluss bei einem anderen Anbieter hatten, entfernen Sie alle Stecker und Geräte von der TAE-Dose.

Wichtig: Verwenden Sie zur Installation bitte nur die von Vodafone gelieferten Geräte und Kabel.

Schritt 2: EasyBox anschließen

Stecken Sie das eine Ende des mit DSL gekennzeichneten TAE-Kabels in den mit DSL bezeichneten grauen Anschluss der EasyBox. Stecken Sie jetzt das andere Ende mit dem TAE-Stecker in den mit F gekennzeichneten Anschluss Ihrer TAE-Wanddose.

Schritt 3: Stromversorgung anschließen

Verbinden Sie Netzteil mit der EasyBox und stecken den Stecker in eine 230 V Steckdose.

Schritt 4: Verbindung ins Netz prüfen

Ist Ihre EasyBox an die Stromversorgung angeschlossen, erfolgt eine Synchronisation mit DSL. Das dauert in der Regel 1 bis 2 Minuten. Bitte warten Sie, bis auf der Vorderseite mindestens die Lämpchen WLAN POWER in rot und INTERNET (DSL) in blau dauerhaft leuchten.

Hinweis: Falls die 3 Lämpchen nicht leuchten, finden Sie Hilfe zur Eingrenzung einer Störungsursache in unserer Anleitung So prüfen Sie die Diagnoselämpchen der DSL-EasyBox 602 .

Schritt 5: Telefon anschließen

Schließen Sie bitte Ihr analoges Telefon an die mittlere TAE-Buchse (F) der EasyBox an.

Schritt 6: Automatische Konfiguration starten

Zum Start der automatischen Konfiguration heben Sie bitte den Hörer Ihres angeschlossenen Telefons ab. Sie werden mit einer Sprachansage begrüßt und um die Eingabe des Modem-Installationscodes gebeten.

Tipp: Sie können die automatische Konfiguration auch über Ihren PC starten.

Mehr dazu: Kann ich den Modem-Installationscode auch über meinen PC eingeben?

Wichtig: Führen Sie die Konfiguration bitte mit dem Modem-Installationscode durch, da die Anschlussqualität sonst nicht gewährleistet werden kann und z. B. die Notruffunktion nicht ordnungsgemäß funktioniert. Außerdem ist nur so eine Entstörung durch den Kundenservice möglich.

Nach der korrekten Eingabe des Codes erhalten Sie die Ansage Ihr Anschluss ist nun eingerichtet. Er steht Ihnen ab dem Anschalttag zur Verfügung. Legen Sie bitte nach dieser Ansage den Hörer Ihres Telefons auf.

Hinweis: Falls Ihnen der Brief mit dem Modem-Installationscode am Anschalttag nicht vorliegt, wenden Sie sich bitte an unsere Kundenbetreuung.

Schritt 7: Konfiguration wird durchgeführt

Die automatische Konfiguration der EasyBox mit Ihren DSL-Zugangsdaten und Rufnummern wird jetzt durchgeführt.

Bitte warten Sie mit dem nächsten Schritt, bis die Lämpchen WLAN SPRACHE INTERNET (DSL) POWER dauerhaft rot leuchten. Dieser Vorgang kann bis zu 10 Minuten dauern.

Schritt 8: Telefon prüfen

Nachdem die Lämpchen WLAN Sprache Internet (DSL) Power an der EasyBox rot leuchten, können Sie telefonieren.

Hinweis:Ist das nicht der Fall, finden Sie Hilfe zur Eingrenzung einer Störungsursache in unserer Anleitung So prüfen Sie die Diagnoselämpchen der DSL-EasyBox 602 .

Schritt 9: Vorbereitungen Computer einrichten

Nach der Konfiguration in Schritt 6 ist die EasyBox auch für den Internetzugang eingerichtet.

Wichtig: Falls Sie auf Ihrem Computer noch Einwahlprogramme von anderen Anbietern installiert haben (z.B. T-Online, AOL, etc.), deinstallieren Sie bitte diese Programme jetzt von Ihrem Computer.

Schritt 10: Prüfung des Internetzugangs per Kabel

Schließen Sie bitte das mitgelieferte LAN-Kabel an eine der gelben Buchsen (LAN 1-4) auf der Rückseite der EasyBox an. Das andere Ende verbinden Sie bitte mit der Buchse der Netzwerkkarte Ihres PCs oder Notebooks.

Bitte warten Sie 1-2 Minuten, bis sich Ihr Computer mit der EasyBox synchronisiert hat. Öffnen Sie dann Ihren Browser, z.B. den Internet Explorer und rufen eine Seite im Internet auf, z.B. www.vodafone.de.

Schritt 11: WLAN-Verbindung einrichten und absichern

Wie Sie Ihre EasyBox für WLAN einrichten, hängt von Ihrem WLAN-Adapter und dem Betriebssystem Ihres Computers ab.

Mehr dazu:
Wie richte ich für meinen PC eine WLAN-Verbindung mit der EasyBox ein?
Wie sichere ich WLAN an meiner EasyBox ab?