Form & Versand

Wie erkenne ich gefälschte oder unerwünschte E-Mails und wie verhalte ich mich?

Wir sprechen Sie in unseren E-Mails immer persönlich an. Das gilt auch für Rechnungen per E-Mail.

Sie erkennen unsere E-Mails an der Absender-Kennung Vodafone-Team und der Absender-Adresse nicht.antworten@kundenservice.vodafone.com.

Wird Ihr Name in der Begrüßung nicht genannt, dann löschen Sie die E-Mail sofort.

Hintergrund

Leider kommt es immer wieder zu Phishing-Attacken. Dabei verschicken Kriminelle z. B. gefälschte Rechnungsinfos mit Schadsoftware an E-Mail-Adressen.

Das sollten Sie tun:

• Antworten Sie nicht auf diese E-Mails.
  • Klicken Sie keine Links in den E-Mails an.
  • Öffnen Sie keine angehängten Dateien.
  • Geben Sie keine persönlichen Daten bekannt.
  • Löschen Sie im Zweifelsfall die E-Mail.
  • Verwenden Sie immer ein aktuelles Viren-Schutzprogramm.

Sie finden aktuelle Infos zum Thema Phishing und gefälschte Absender-Adressen im Vodafone-Kundenforum unter Rechnung.

Lesen Sie mehr auf zum Thema auf der Seite Phishing vom Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik.

Mobilfunk-Rechnung per PDF-Datei

Sie bekommen Ihre Rechnung als PDF-Datei per E-Mail nur, wenn Sie die Einstellung in MeinVodafone aktiviert haben.

Loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.

Klicken Sie MeinMobilfunk > Kontostand & Rechnung > Einstellungen.

Bestätigen Sie die E-Mail-Adresse, die Sie angegeben haben. muss von Ihnen bestätigt werden. Sie bekommen hierzu eine E-Mail an Ihre E-Mail-Adresse.

Mehr dazu: Wie bekomme ich meine Mobilfunk-Rechnung per E-Mail?

DSL & Festnetz-Rechnung per PDF-Datei

Zurzeit können wir Ihnen die DSL & Festnetz-Rechnung noch nicht als PDF-Datei per E-Mail schicken.
Legen Sie in MeinVodafone fest, ob Sie per E-Mail benachrichtigt werden möchten.

Loggen Sie sich bitte ein oder registrieren Sie sich.

Klicken Sie MeinDSL & Festnetz > Meine Rechnung > Einstellungen > Benachrichtigung.