Kennwörter & Zugangsdaten

Wo benutze ich welche Benutzernamen und Kennwörter?

Sie sehen in der Übersicht, welche Daten Sie bei unserer Kundenbetreuung für die Registrierung und das Login zu MeinVodafone brauchen. Sie möchten E-Mails abrufen oder Ihren W-LAN-Router einrichten? Die passenden Kennwörter finden Sie auch hier.

Legitimierung bei der Kundenbetreuung und Registrierung bei MeinVodafone

Kunden-KennwortIhr Kunden-Kennwort haben Sie festgelegt, als Sie Ihren Vertrag mit uns abgeschlossen haben. Sie finden es auf Ihrem Vertrag. Mit diesem Kennwort erhalten Sie bei unserer Kundenbetreuung Infos zu Ihrem Vertrag oder Ihrer Rechnung.
Mehr dazu: Was ist das Kunden-Kennwort?
Teilnehmer-KennwortDas Teilnehmer-Kennwort bekommt der Nutzer, der eine von mehreren SIM-Karten eines Kunden-Kontos nutzt.
Mehr dazu: Was ist das Teilnehmer-Kennwort?
Online-Registrierungs-CodeAls DSL & Festnetz-Kunde brauchen Sie den Online-Registrierungs-Code, um Ihren Vertrag bei MeinVodafone zu registrieren. Den Code finden Sie in Ihrem Brief mit den Zugangsdaten für DSL & Festnetz . Sie haben den Brief nicht mehr? Bei unserer Kundenbetreuung bekommen Sie einen neuen.
Mehr dazu: Wozu brauche ich den Modem-Installationscode?
Kunden-NummerIhre Kunden-Nummer brauchen Sie, um Ihren Mobilfunk-Vertrag in MeinVodafone zu registrieren. Sie finden sie auf Ihrem Vertrag und Ihren Rechnungen. Sind Sie schon bei MeinVodafone registriert?  Dann sehen Sie die Kunden-Nummern Ihrer Mobilfunk- und DSL & Festnetz-Verträge auf Ihrer MeinVodafone-Startseite in der Übersicht über Ihre Verträge & Rufnummern. Sie fügen alle Ihre Verträge über die Vertrags-Verwaltung hinzu.

Login zu MeinVodafone

BenutzernameDen Benutzernamen brauchen Sie für das Login zu MeinVodafone. Ihren Benutzernamen haben Sie bei der Registrierung festgelegt.
Wenn Sie sich noch nicht registriert haben, finden Sie Hilfe in der Anleitung So registrieren Sie sich bei MeinVodafone . Wissen Sie Ihren Benutzernamen nicht mehr, lesen Sie bitte die FAQ Was mache ich, wenn ich mein Internet-Kennwort vergessen habe?
Internet-KennwortDas Internet-Kennwort brauchen Sie für das Login zu MeinVodafone. Sie legen es bei der Registrierung fest. Falls Sie es vergessen haben, lesen Sie mehr dazu in der Anleitung Was mache ich, wenn ich mein Internet-Kennwort vergessen habe?

E-Mails abrufen

Vodafone E-Mail-PasswortUm Ihre Vodafone E-Mails über Outlook, Thunderbird oder andere Mailprogramme abzurufen, brauchen Sie das E-Mail-Passwort.
Mehr dazu: So lauten die Server-Einstellungen für Vodafone E-Mail

Absicherung W-LAN-Modem/Router

SSID, Schlüssel und
Kennwort für Modem/Router
Mit SSID und Schlüssel sichern Sie Ihr W-LAN-Modem/Router z.B. die EasyBox ab. Mit dem Kennwort richten Sie Ihr Modem/Router ein. Wissen Sie diese Daten nicht mehr, setzen Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurück.
Mehr dazu: Wie lauten Benutzername und Kennwort meines Modems oder Routers im Auslieferungszustand?

Wichtig: Beachten Sie unsere Sicherheitshinweise in der FAQ Wie schütze ich meine Kennwörter und Zugangsdaten?