Kennwörter & Zugangsdaten

Wo benutze ich welche Benutzernamen und Kennwörter?

In der Übersicht sehen Sie, welche Daten Sie zum Beispiel für die Registrierung und das Login zu MeinVodafone brauchen oder wie Sie auf Ihren WLAN-Router zugreifen können.

Wichtig: Beachten Sie unsere Sicherheitshinweise in der FAQ Wie schütze ich meine Kennwörter und Zugangsdaten?

Legitimierung bei der Kundenbetreuung und Registrierung bei MeinVodafone

KundenkennwortIhr Kundenkennwort haben Sie bei Vertragsabschluss festgelegt. Sie finden es oben links auf Ihrem Vertrag. Nur mit diesem Kennwort können Sie bei unserer Kundenbetreuung Ihre persönlichen Daten abrufen oder ändern. Sie brauchen es auch, wenn Sie z. B. Ihren Vertrag verlängern möchten.
Mehr dazu: Was ist das Kunden-Kennwort?
Teilnehmer-KennwortHaben Sie als Mobilfunk-Kunde mehrere Vodafone-Karten, die über eine gemeinsame Rechnung abgerechnet werden, können Sie für jede Karte ein separates Teilnehmer-Kennwort einrichten.
Mehr dazu: Was ist das Teilnehmer-Kennwort?
Online-RegistrierungscodeAls DSL & Festnetz-Kunde brauchen Sie den Online-Registrierungscode, z.B. ABCD5 5A5BC AB5DE D55AB ABCDE6, um Ihren Vertrag bei MeinVodafone zu registrieren. Den Code finden Sie in Ihrem Brief mit den Zugangsdaten für DSL & Festnetz . Falls Sie Ihren Brief verloren haben, wenden Sie sich bitte telefonisch an unsere Kundenbetreuung.
Mehr dazu: Wozu brauche ich den Modem-Installationscode?
KundennummerIhre Kundennummer brauchen Sie, um Ihren Mobilfunk-Vertrag in MeinVodafone zu registrieren. Außerdem können Sie sich mit der Kundennummer Ihres Mobilfunk-Vertrags in MeinVodafone einloggen, um z.B. alle Mobilfunk-Rechnungen zu sehen.
Ihre Kundennummer finden Sie auf Ihrem Vertrag und Ihren Rechnungen. Wenn Sie sich schon bei MeinVodafone registriert haben, sehen Sie die Kundennummern Ihrer Mobilfunk- und DSL & Festnetz-Verträge auf Ihrer MeinVodafone-Startseite in der Übersicht über Ihre Verträge & Rufnummern. Sie können alle Ihre Verträge über die Vertragsverwaltung hinzufügen.

Login zu MeinVodafone

BenutzernameDen Benutzernamen brauchen Sie für das Login zu MeinVodafone. Ihren Benutzernamen haben Sie bei der Registrierung festgelegt.
Wenn Sie sich noch nicht registriert haben, finden Sie Hilfe in der Anleitung Wie registriere ich mich bei MeinVodafone? . Wissen Sie Ihren Benutzernamen nicht mehr, lesen Sie mehr dazu in der FAQ Was mache ich, wenn ich mein Internet-Kennwort vergessen habe?
Internet-KennwortDas Internet-Kennwort brauchen Sie für das Login zu MeinVodafone. Ihr Internet-Kennwort haben Sie bei der Registrierung festgelegt. Falls Sie es vergessen haben, lesen Sie mehr dazu in der Anleitung Was mache ich, wenn ich mein Internet-Kennwort vergessen habe? .

E-Mails abrufen

Vodafone E-Mail-PasswortDas Vodafone E-Mail-Passwort brauchen Sie, wenn Sie Ihr E-Mail-Postfach mit einem E-Mail-Programm, z. B. Outlook oder Thunderbird, abrufen möchten.
Mehr dazu: So lauten die Server-Einstellungen für Vodafone E-Mail

Absicherung WLAN-Modem/Router

SSID, Schlüssel und
Kennwort für Modem/Router
Die SSID und der Schlüssel dienen der Erkennung und Absicherung Ihres WLAN-Modems/Routers, z.B. der EasyBox. Mit dem Kennwort haben Sie Zugriff auf Ihr Modem/Router. Falls Sie diese Daten nicht mehr wissen, können Sie Ihr Gerät auf die Werkseinstellungen zurücksetzen.
Mehr dazu: Wie lauten Benutzername und Kennwort meines Modems oder Routers im Auslieferungszustand?