Entsperren

Wann und wie entsperre ich mein SIM-Lock-Handy?

Wann
Sie entsperren Ihr SIM-Lock-Handy 24 Monate nach Kaufdatum kostenlos oder vor Ablauf der 24 Monate gegen eine Freikaufpauschale von 100 Euro.
Mehr dazu: CallYa-Handy entsperren

Wie

Eine Schritt-für-Schritt-Anleitung zum Entsperren finden Sie unter CallYa-Handy entsperren oder im InfoDok 598 Entsperrung von CallYa-Handys mit SIM-Lock (PDF).

Vorab hilfreich
Bis das Handy entsperrt ist, sind viele Schritte zu tun. Bereiten Sie sich vor.

1. Sie brauchen unbedingt die IMEI-Nummer Ihres Handys um den Entsperr-Code ab zu fragen.
    Geben Sie die Tastenkombination *#06# am Handy ein. Die IMEI wird auf dem Display angezeigt. Bitte notieren Sie die Nummer und achten unbedingt darauf, dass sich kein Zahlendreher einschleicht.
  2. Machen Sie sich vorab mit der Entsperr-Anleitung zu Ihrem Handy vertraut. Die Anleitung finden Sie im InfoDok 598.

Und noch ein Tipp: Sollte der Entsperr-Code im späteren Verlauf nicht angenommen werden, fragen Sie bitte nochmal mit der IMEI-Nummer den Entsperr-Code ab. Wenn bei der Abfrage eine falsche IMEI-Nummer eingegeben wird, bekommen Sie einen falschen Entsperr-Code angezeigt.