Mailbox & Anrufbeantworter

Wie höre ich meine Mailbox im Ausland ab?

In vielen ausländischen Netzen können Sie Ihre Mailbox wie gewohnt über die Kurzwahl 5500 abhören.

Falls die Kurzwahl an Ihrem Aufenthaltsort nicht funktioniert, erreichen Sie Ihre Mailbox unter +49 [Ihre Handy-Vorwahl ohne 0] 55 [Ihre Handy-Nummer], z. B. +49 162 55 12345678.

Beachten Sie auch die Frage Wie frage ich meine Mailbox ab, wenn meine Handy-Nummer zu Vodafone portiert wurde?

Mailbox-PIN

Um die Mailbox vor unbefugtem Abhören zu schützen, wird bei Anrufen von anderen Telefonen oder aus dem Ausland Ihre Mailbox-PIN abgefragt. Sie sollten sich diese also vor einer Auslandsreise merken. Erst wenn Sie auf die entsprechende Ansage hin über die Tastatur Ihres Handys die richtige PIN eingegeben haben, können Sie die Nachrichten Ihrer Mailbox abhören.

Mehr dazu: Wie änder ich meine Mailbox-Geheimzahl?

Mailbox-Operator

Falls die Mailbox-Abfrage nicht funktioniert, verbindet Sie der internationale Vodafone Mailbox-Operator über die Rufnummer +49 172 2285 mit Ihrer Mailbox. Diese Nummer ist nur aus dem Ausland zu erreichen und wird wie eine Verbindung nach Deutschland berechnet.

Mehr dazu lesen Sie unter Handytipps fürs Ausland.